| 4 вопроса кандидату |
|
Ответы кандидата в депутаты Московской городской Думы Петра Милосердова на вопросы корреспондента Об округе. Вот уже больше месяца в округе новый префект – Олег Митволь. Как бы вы оценили это назначение? Я буду осторожен в оценках. Считаю, что надо посмотреть. Я помню как год назад довольно резво взялся за наведение порядка в округе Юрий Хардиков. Впоследствии Хардикова отстранили от должности, считаю, что несправедливо. Посмотрим, насколько эффективно сможет противостоять аппарату Митволь. Пока выводы делать рано.
О проблемах. Если попросить вас назвать несколько самых острых проблем Севера Москвы, чтобы вы перечислили? Первая проблема – коррупция. Именно она является причиной некачественного капремонта в домах, несанкционированной торговли, низкого качества работы управляющих компаний. Вторая проблема – социальные выплаты не поспевают за ростом цен. Плюс – отсутствие недорогих магазинов в ряде районов. Третья проблема – безопасность. Тут речь идет и о миграции, и о наркомании. Четвертая – транспорт. Сейчас, в разгар кризиса московские власти зачем-то объявили войну «ракушкам», загоняя людей в «народные» гаражи по 350 тысяч. А ведь сегодня эти деньги люди платить не готовы!
О выборах. Олег Митволь выступает «паровозом» «Единой России» в округе, не боитесь ли конкуренции? Во-первых, строго говоря, Митволь мне не конкурент - я иду по одномандатному округу и никто, в принципе, не мешает избирателю проголосовать как за Митволя (по партийному списку), так и за меня (по округу). Во-вторых, Митволь пытается делает на уровне округа то, что я уже год с лишним пытаюсь делать в Войковском районе, а именно – работать с гражданами, а не с чиновниками. У меня кое-что получается, посмотрим, что получится у Митволя.
О кризисе. Когда закончится экономический кризис? В Москве он толком еще и не начинался. Люди во многом еще живут на «подкожном жире», большинство еще воспринимает кризис как временное явление, что-то вроде непогоды. Многие к тому же верят пропаганде, утверждающей, что в кризисе в России виноваты США… На самом же деле, кризис в России и кризис в Америке имеют разные причины, разную природу. В США - перегрев (перепроизводство) на рынке недвижимости. В России - тотальная зависимость экономики от конъюнктуры цен на сырье. |