A A A
Моя биография

Я родился 3 февраля 1976 года, в Москве. В детстве  жил на Юго-Западе Москвы (где и  прописан до сих пор, в квартире на ул. Строителей, ставшей всесоюзно  знаменитой после фильма «Ирония  судьбы или С легким паром!»), там  же – пошел в среднюю школу  №7 (физмат класс). Там же – учился на программиста в учебно-производственном комбинате при школе, который за время моей учебы стал самостоятельным учебным заведением – Лицеем информационных технологий № 1533. Но…я предпочел поэзию алгебре. В итоге, я закончил факультет журналистики МГУ им М.В. Ломоносова, газетное отделение. По специальности, журналистом, я работал в ближнем зарубежье - на Украине, и не очень ближнем – Сербии. В России мои публицистические опыты можно прочесть в Интернет-изданиях, наиболее интересные (с моей точки зрения как автора) – опубликованы на этом сайте, в разделе «Мои тексты».

Зарабатываю на жизнь я социологическими исследованиями в области рекламы, маркетинга, медиа, политики. В данный момент – взялся плотно изучать ЖКХ, можно сказать - жизнь заставила: большинство обращений граждан связано именно с этой проблематикой.

В то же время, у меня есть опыт работы и  на государственной службе – в  частности, в Госдуме и Мосгордуме. До больших чинов я не дослужился, но, ранг советника государственной гражданской службы 3-го класса я имею. Как, впрочем, и соответствующий опыт аппаратной работы.

Но сферой своей активности я считаю общественную и политическую деятельность. Если говорить о деятельности политической, то вот уже более 5 лет я являюсь членом КПРФ, одновременно с этим (партийный Устав это позволяет) состою еще в нескольких организациях – движении «НАРОД» и Конгрессе Русских Общин (КРО).

Мое политическое кредо: социальная справедливость плюс национальные интересы русских и коренных народов России. Против лжи, коррупции, миграции. Против «партии власти» - «Единая Россия», за – москвичей.

Что же касается деятельности общественной…  Тут придется быть поподробнее. Краткая  история моего участия в выборах  такова:

2004 г., март. Выборы в муниципальное Собрание Войковского района. Снят с выборов. Причина: указал в шапке подписного листе вместо слов «независимый кандидат» слово «самовыдвижение»

2004 г., май.  Довыборы в муниципальное Собрание  Войковского района. Снят с выборов. Причина: неправильно сформирован избирательный залог. Залог (45 тыс. рублей) не вернули по сей день (!!!), хотя и официально признали незаконность его изъятия.

2005 г., декабрь. Выборы в Московскую городскую Думу по избирательному округу № 3 (САО Москвы + Зеленоград). Пытались снять с выборов по суду, да не вышло. Участвовал в выборах, получил второе место из семи кандидатов.

2006 г., октябрь.  Довыборы в муниципальное Собрание  Головинского района. Снят с выборов. Причина: нотариус неправильно удостоверил данные сборщиков подписей.

2008 г., март. Выборы в муниципальное Собрание  Войковского района. Участвовал в выборах, победил, получив почти 40% голосов избирателей.

И вот  теперь, в шестой уже раз, иду штурмовать высоты московской административной вертикали. Теперь – по избирательному округу № 2 (САО Москвы)

Да, как  видно из этого небольшого списка, меня не очень-то любит московское начальство. Но как сказал классик, «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь». Барской любви мне не надо, гнева – я не боюсь. Моя позиция очень проста: Москва – мой родной город, в нем жить двум моим дочерям, и я не хочу отдавать свой город жлобам и чужакам. Для них Москва – это территория для освоения, для меня – родной город.

Этот  принцип я ставлю во главу угла моей деятельности в качестве депутата муниципального Собрания Войковского района. Работаю я депутатом всего год с небольшим (с марта 2008-го года), на общественных началах. Вот здесь, в  разделе «мои тексты»,  можно прочесть о том, что мне удалось сделать за это время.
Я женат, воспитываю двух дочерей, Екатерину  и Елизавету. Живу – на Ленинградском  шоссе, в Войковском районе.
В конце биографии  принято писать о хобби, увлечениях и проч. Сейчас у меня с этим туго, и любимое «хобби» - выспаться. А вообще - я люблю путешествовать по России и ближнему зарубежью, благодаря своей профессии мне удалось много где побывать. Есть немало городов, навсегда оставивших след в моей памяти. С особенной теплотой вспоминаю Петрозаводск, Казань, Киев, Львов, Тирасполь. Города – совершенно разные, но в каждом из них есть столичный дух, чувство самодостаточности, что мне как коренному москвичу – очень близко.

дизайн студия