A A A
Моя программа

Предвыборная программа кандидата в депутаты Московской городской Думы, Милосердова Петра Кимовича

(с предисловием, пояснениями и комментариями)

Предисловие

Предвыборная программа – весьма специфический литературный жанр. И - весьма непростой. Дело в том, что практически любые избирательные программы, на корню, тотально, дискредитированы в глазах избирателей. Слова «предвыборная программа» равны словам «пустые обещания». Как следствие – избиратели эти программы не читают, а кандидаты потихоньку перестают их писать, предпочитая рассказам о планах своей деятельности демагогические отговорки – «мы не программы пишем, мы делом занимаемся» и т.д.

Есть и те, кто подходит к написанию программы как к научному документу, подкрепленному ссылками на авторитеты, выкладками и прочим.

Подобные тексты нещадно критикует граждане, всматривающиеся в каждый подпункт и интересующиеся – «как делать будете? за чей счет?» и т.д. (отметим, что частенько подобные вопросы задаются ради самого вопроса).

Ну и, конечно же, подавляющее большинство читателей считает, что предвыборная программа – это законченный документ, отсутствие в котором упоминания о, например, сроках вывоза мусора по утрам в его дворе, делает его никчемной бумажкой.

Все вышеперечисленное изначально делает любую предвыборную программу идеальным объектом для любой критики – от дружеской и обоснованной, до злобной и бессмысленной.

К чему было это предисловие? А вот к чему. Друзья мои, для меня избирательная программа – не догма, а руководство к действию. Руководство, написанное с позиций здравого смысла москвичом, имеющим опыт работы муниципальным депутатом и опыт общественной деятельности. И я с удовольствием рассмотрю к нему ваши поправки и дополнения.

Мой избирательный округ – это более полумиллиона человек, которые живут в более чем 200 тысячах квартир. Это очень и очень много, и знать проблемы каждого дома невозможно физически. А потому, в своей программе я пишу о том, что мне кажется важным, принципиальным, первоочередным. Из этого вовсе не следует, что в случае избрания, я не буду заниматься ничем иным, кроме приведенного ниже. Буду конечно же. Жизнь вносит свои коррективы в любые проекты, будь то план ГОЭЛРО, Продовольственная программа СССР или нацпроект «Здоровье». Буду вносить коррективы и я.

Комментарии к пунктам программы я буду давать там, где они, по моему мнению, необходимы. Самоочевидные тезисы в них не нуждаются.

Власть и общество

1. Выборность мэра Москвы.

2. Депутатов должно быть в три с лишним раза больше (125), а затрат на них должно быть в три с лишним раза меньше.

Столице не нужны 35 дорогостоящих парламентариев-небожителей, бороздящих просторы полумиллионного округа на «Ауди», и прохлаждающиеся в просторных думских кабинетах. Ей нужны депутаты-работяги, представляющие интересы конкретных Выхино, Бирюлево, Арбата.

У каждого района (а их в городе - 125) должен быть свой представитель в Мосгордуме. Ситуация при которой один избирательный округ тянется на десятки километров, включая в себя совершено разные – по застройке, проблематике территорий и проч. – недопустима. Каждый депутат должен защищать интересы избирателей одного района Москвы, получая за это достойную зарплату (но не заоблачную!), раза в три с половиной меньше, чем у нынешних думцев.

3. Упрощение вертикали Мэрия-Префектура-Управа

Постепенное упразднение, сперва Префектур, затем – Управ районов, с передачей власти выборным органам местного самоуправления.

4. Принятие закона об отзыве депутатов Мосгордумы (и выборных лиц МСУ)

Принятие закона об отзыве депутатов Мосгордуме горожанами, предусматривающего понятный и реализуемый механизм лишения полномочий тех депутатов, кто в недостаточной мере защищает интересы москвичей. Например – путем сбора 5% подписей избирателей.

5. Пропаганда общественной деятельности среди москвичей посредством телеканала ТВЦ, который должен стать общественным телевидением.

Необходимо законодательно зафиксировать положение, согласно которому общественные организации имеют право получить эфирное время на канале ТВЦ.

6. Выйти на федеральной уровень с законодательной инициативой выборности мировых судей.

Необходимо, чтобы мировые суды пользовались доверием граждан, и были самостоятельным и действенным инструментом правосудия, а не придатком органов внутренних дел.

Строительство и ЖКХ

1. Ограничение застройки территории Москвы.

Уже сегодня население города по подсчетам независимых экспертов составляет порядка 12 миллионов человек, что создает гигантский демографический перекос в масштабах всей России. Сегодня городская инфраструктура просто не рассчитана на такое количество жителей. Реалиями наших дней стали автомобильные пробки, неконтролируемая миграция и связанная с нею преступность. Необходимо законодательно ограничить застройку (без учета жилплощади вводимой в строй взамен сносимого ветхого жилья) в размере 2 млн. кв. м. в год;

2. Сохранение исторических зданий

Необходимо, чтобы большинство зданий, построенных в период до 1955 года, в эпоху т.н. «сталинской застройки», были объявлены памятниками старины, как определяющие лицо города. Их снос, как и капитальная реконструкция возможны только по решению общемосковского референдума;

3. Все строительство в Москве должно вестись только в условиях общероссийского тендера.

Сегодня в Москве существует фактическая монополия на застройку со стороны нескольких крупных строительных кампаний, связанных с высшими московскими чиновниками. В то же время привлечение на московский рынок, в условиях открытого и широкого тендера строительных компаний из других регионов России приведет к снижению цен на жилье;

4. Ипотечное кредитование должно стать путем решения социальных проблем москвичей, а не источником наживы для коммерческих банков.

Я выступаю за то, чтобы проценты за ипотечный кредит были доступны молодым семьям москвичей, а выдачей кредитов занимались уполномоченные правительством Москвы банки;

5. Любые крупномасштабные проекты застройки должны выноситься на референдум, проводимый в пределах района, в котором планируется застройка

6. Заморозить тарифы на услуги ЖКХ на докризисном уровне (август 2008 г)

продолжение >>>

двери киев . auto insurance rating . Очень качественное классическое наращивание ногтей Киев